ogregor
@ogregor
арендатор vpn сервера debian

Существует ли хорошее руководство для написания jQuery плагинов?

Здравствуйте, набаловался вдоволь тоннами раскиданного по всем html страницам кода, хотелось бы научиться более конструктивно подойти к организации чистового js + jquery кода.

Подскажите существуют ли хорошие руководства по написанию jquery плагинов, которые включают не только инициализацию плагина, а рассматривают вопросы:
  • Подходов к проектированию;
  • Обработке событий;
  • Инициализации параметров;
  • Управлением объектами;


Возможно Вы подскажете еще необходимые критерий?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rou1997
@Rou1997
Для этого существуют фреймворки - Angular, React.js и др., сперва стоит посмотреть их, и подумать, если ни один не понравится - писать свой фреймворк, а jQuery-плагины вообще-то имеют иное назначение, это если вам надо добавить какие-то свои функции к стандартным "объектам" jQuery:
$("#id").your_own_function();
Плагин jQuery, расширяющий функционал или ускоряющий разработку (функции-"хелперы"), тоже можно включить в состав своего фреймворка, но не надо все подряд делать jQuery-плагинами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы