@Afadeev
Front-end разработчик

Выполняется ли функция, если элемент не найден (jQuery)?

Допустим у нас есть функция timer(), которая с определенным интервалом меняет у элемента с id="timer" внутренний текст. Функция вызывается при загрузке любой страницы сайта. Но сам элемент с id="timer" находится только на одной из них.
Будет ли выполняться функция на всех страницах, не обнаружив элемент с id="timer" как-нибудь в фоне и нагружать процессор? Или не найдя элемента выполнение не происходит?
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Выполняться не будет, но будет искать элемент, плюс функция - это код, это лишний вес страницы. Поэтому подключать стоит только там, где есть в ней смысл. Зачем ее вешать на все страницы?
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
var timerInterval = setInterval(function() {
  var timer = $('#timer');
  if (timer.length == 0) {
    clearInterval(timerInterval);
    return;
  }
  ...
}, 1000);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы