Недавно я был поражен красотой сразу нескольких вещей: Python, Git, Twitter Bootstrap. Вот и появилось желание написать какое-нибудь простенькое приложение и залить его куда-нибудь (на Heroku или Google App Engine).
Беда в том, что нет идеи. Хочется что-то не слишком сложное (чтобы попробовать эти вещи с нуля), но было бы круто, если бы оно оказалось полезным.
Наверное, если бы у тебя, %username%, нашлась бы такая идея — ты и сам ею занялся бы. Но может все-таки поделишься?
Лучше всего какой-нибудь сайт-шутку. Один мой знакомый, напр, лет двадцать назад запулил в инет страничку с простой кнопкой с надписью «безделометр» и счетчиком нажатий. Весь офис на ушах стоял и рекорды ставил. А ему параллельно пришлось осваивать идентификацию пользователей, хранение результатов, сообщения о промежуточных рекордах (это явасрипт уже) и т.п.
Нарисуй, напр, муху, которая по экрану ползает и мышкой ее прибивай. Или для девушки напиши что-нибудь, калькулятор размеров там… Напр, какой нужен размер брюк (по канону Мерилин) при заданном объеме груди? Ну и меняй каноны.
У меня тоже такая задача была — написал простенький список покупок, который умеет уведомлять об изменении через смс. Жена осталась довольна, теперь им вместо листочков пользуемся.
Видимо со мной что-то не так если для меня это работает, вкупе чужими с гитхабами и всякими открытыми фондейшенами. Или Вы, IamStalker, хотите в итоге иметь тысячи одинаковых TODO листов, которые никому потом не нужны. По мне так скучно и безтолково писать код ради того чтобы писать код.
Напишите небольшой мэшап. Например разсокращалку ссылок. У некоторых сервисов есть api для этого, у некоторых нет. + Проверка средствами Yandex Safe Browsing API бонусом. Оформите в виде библиотеки с тестами и на GitHub. + Страницу для библиотеки с демонстрацией работы и реализацией простого api (jsonp/json+cors) приютит GAE. + Расширение для Chrome которое использует это api которое хостится на gae… в доме который построил Джек.
bottle (фреймворк) + jinja2 (шаблоны) + requests (запросы).
Есть куча разнных баг-трекеров и систем ведения проектов, но мне лично не одна не нравиться. Хочется относительно простенький трекер для небольших команд 3-5 человек.
Ну мне лично не хватает какой-нибудь штуки для того чтоб писать документацию для чего либо(библиотеки или модуля какого-нибудь). Wiki конечно можно использовать, но она какая-то не того в общем. Правда Python для этого врядли нужен, на php такие вещи наверно пишуся)
Ну я лично php-шник, но смотрю на python уже пару месяцев, но никак не могу с проектами разгребстись, чтоб сесть и сделать свое проект какой-нибудь на python, и разобраться с ним. А такие вещи пишутся на php думаю потому что в php порог вхождения ниже, и проще с хостингами дела обстоят(я не знаю как настроить свой vps для работы с python например без гугла, хотя веб-разработкой заимаюсь не перый год). И к питону я отношусь как к инструменту для крупных проектов, а мелочь думаю что на php проще писать, и распростонять.
Простая денежная идея — изготовление табличек интерактивно:
Задаём исходные колво строк в таблице и ячеек в строке,
Далее растягиваем ячейку мышкой на нужное кол-во row и span( каждая редактируемая ячейка полупрозрачна(видны нижнее основание с первичной разметкой и обладает собственным цветом, при отпускании мышки нижний угол выравнивается по углу ближайшей ячейки. Новая редактируема ячейка — с новым цветом полупрозрачности, итоговая табличка оплачиваяецо по смс и пользователь получает код таблички(с сервера) и бонус на создание второй — бесплатно!
Да — заготовка/редактирование таблички идёт в div или канвас, посколь такой промежуточный код не имеет ценности для попутных краж.