Задать вопрос
borodka_lenina
@borodka_lenina
=)

Что удалить в C:\Windows?

Привет.
Папка с виндой стала неприлично много весить(50гб), подозреваю что дело в обновлениях или во временных файлах. Что можно удалить из неё?
Windows 7 x64
Такая же винда(но более молодая) на другом компе занимает у меня чуть меньше 30ГБ.
  • Вопрос задан
  • 502 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
Вся проблема в Windows DLL Hell - врождённом недостатке всех Windows. Удалять ничего нельзя без риска поломать софт. Чтобы винда не пухла, нужно просто не устанавливать и не обновлять софт.
Ответ написан
@sergeimv
Clean Up the WinSxS Folder
Один из вариантов:
Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase

Извиняюсь, но вам не подойдет данный способ (у вас windows 7).
Ответ написан
Комментировать
Можно удалить скачанные обновления:
C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
диск стандартной утилитой (с очисткой системных файлов) чистили?
К слову, всем комплексующим по поводу размеров 10-ки.
27,2 ГБ (29 222 506 496 байт)
это после : 8.1 - апгрейд ключом до 8.1pro - апгрейд до 10.
После месяца работы очистил диск от предыдущих копий windows стандартной утилитой.
5 месяцев работаю, обновления ставятся как только система попросит.
Ответ написан
kiberspy
@kiberspy
Как єто не банально звучит - запустите cleanmgr... начиная с Win 7 он научился корректно удалять устаревшие пакеты обновлений (которые в папке C:\Windows\winsxs). Любым необдуманным удалением ручками, вы можете привести систему в неработающее либо крайне нестабильное состояние...
+ почистить TEMP-овый каталог и вынести его в корень какого-либо диска, например D:\Temp (понятное дело что нужно будеть поправить путь в переменных окружения...).
Как я понимаю, у автора начало поджимать наличие свободного места на диске C, посему и папку профилей также желательно убрать с системного раздела (ну или, как минимум "Рабочий стол" и "Мои документы" и все папки Мультимедиа и Загрузки)
Чтобы не действовать вслепую - скачайте себе тулзовинку (https://www.jam-software.com/treesize_free/) и посмотрите где у вас гады притаились... :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы