Генерация .docx на js без node. Где найти подобное?
Желательно с шаблонами, т.е. просто заполнение указных атрибутов и сохранение...
и вроде куча библиотек, но все для node , у меня к сожалению asp.net mvc core 1.0 ,
и дефолтный open XML тут не работает см рисунок 1.
По моему это будет дико сложно, я бы на Вашем месте создал отдельный веб-сервис на полноценном dnx который только бы и делал такую генерацию и к нему уже обращаться с основного проекта.
А обязательно docx? Можно просто сделать xml? 10 лет назад ворд умел сохранять и читать документы в специальном xhtml формате. Наверное до сих пор умеет.
Абсолютно согласен с yamaoto. "На js без node" - это вы на клиенте хотите генерировать? Теоретически это возможно, но 1) я не видел ни одной библиотеки под это - следовательно, очень трудоёмко и 2) логичнее делать это на сервере, как минимум, чтобы клиенту не качать шаблоны.
Да, действительно, об этом я не подумал. Но я бы всё-равно делал это на сервере - есть уже множество готовых библиотек и инструментов для решения этой задачи, а вот клиентских таких инструментов я не видел. Судя по вопросу, у вас нет задачи делать это непременно на клиенте, так зачем же писать велосипед?
Алексей Уколов: я хотел бы это делать на сервере,я мечтаю делать это на сервере, но нет рабочих библиотек под мои условия, и как бы надо выживать по эмоту js
Ну как нет библиотек? Сделайте отдельный микросервис, как вам уже предложили и используйте там всё, что душе угодно - хоть ноду, хоть php (это два стека, под которые я точно знаю о существовании библиотек).
Это решение (отдельный сервис) абсолютно ничем принципиально не отличается от генерации на клиенте, но оно при этом в разы проще и надёжнее.