Функционал смотреть как «гость/юзер/другое» как реализовать?
Доброго времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста как реализовать подобный функционал?
Проект достался на Yii 1, с RBAC. Хочу сделать тул-бар админа на сайте, а не в админке, и вынести часть функционала для редактирования прямо на сайте. При этом контент у меня динамичный и есть пользователи, а есть клиенты и партнеры. И соответственно контент для всех разный, показывается по разному.
Хочу осуществить просмотр страниц как определенная роль, но при этом оставаясь с правами администратора. Как осуществить подобный функционал?
Да, я им тоже пользуюсь когда пишу проекты с нуля. Удобный очень, но и сама концепция Yii2 удобнее, там не только от роли, но и правила настраиваются. Но я все же ищу какое-то простое решение. ВК как то же реализовал ) У меня есть костыль. Сделать абстракцию с сессионной переменной и контент выдавать по ней. но это костыль =)
Все зависит от ряда факторов.
какой шаблон basiс или anvanced, не на под домене ли админка? Как реализован RBAC стандартными методами yii или расширение чье-то?
Если от этого и другого абстрагироваться, то Вам надо записывать в сессию переменную, например type_view и менять вид от нее. А как это уже зависит от Вашей структуры. Views там разные для разных ролей или блоки скрываются.
yii1 - не имел шаблонов.
Админка модулем сделана.
RBAC - стандартный
Мне виднелось такое же решение с сессиями. Но по сути, архитектура разделена и доступна админу изначально, но в местах сопряжений т.е. где и то и другое смотреть нужно. либо писать вьюшку специально под пдмина, либо делать костыль через серверную сессию.
Максим Тимофеев: решит само собой, просто хотел решить в одном месте проблему, что бы в остальных не править, но видимо придется пилить отдельные виды и от роли показывать нужное.