Как работает функция 'map'?

Добрый день. Имеется код: map(abs, (-1, 2))
После запуска в интерактивном режиме выводит в консоль ссылку на объект: map object at 0x03349130
Исходя из справочника М. Лутца и книги А. Васильева, функция должна возвращать список значений. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 2
ptitca_zu
@ptitca_zu
Programmer. Reader. Introvert
> Не могли бы вы вкратце рассказать, как пользоваться генератором?
Генератором можно пользоваться так же, как и листом. То есть писать
for i in map(abs, (-1,2): print(i)
или если Вам нужен сразу весь список, то
list(map(abs, (-1, 2))
Отличие генератора от list в том, что генератор не хранит все значения в памяти, а возвращает следующее по мере обращения.
Ответ написан
Комментировать
Djaler
@Djaler
Сеньор-помидор
В Python3 она, да и многие подобные функции больше не возвращают список, а представляют собой генератор, возвращающий элементы по очереди. Если нужен именно список, то можно обернуть map в list()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы