Как скомпилировать kdeconnect из github так чтобы он работал?
В каталоге kdeconnect-kde лежат скачанные исходники из гитхаба (зеркало кедовских реп с запозданием)
Что я делаю:
$ cd kdeconnect-kde
$ mkdir build
$ cmake -DQT_QMAKE_EXECUTABLE=/usr/bin/qmake-qt5 -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$(kde4-config --prefix) ./build/
$ cd build
$ make
$ make install
$ ./daemon/kdeconnectd &
Далее пытаюсь подключить телефон к компьютеру посредством запущенного демона и приложения на телефоне (из плей маркета). Подключается замечательно, причем можно спокойно делать pair и unpair, без единого лага. Но! Ни один из плагинов (даже пинг) не работают! Они как-будто уходят в пустоту. Т.е. попытка:
$ ./cli/kdeconnect-cli -d XXXXXXXX --ping
Будет тщетной, но без единого сообщения об ошибке. Если же поставить приложение из реп дебиана (kdeconnect) и подключаться им - то все работает замечательно. Грешил на какие-либо несовместимости в версиях и скачал kdeconnect-android. Скомпилировал, сделал пакет APK. Закинул на телефон. На компе в это время было приложение из реп. Та же проблема. Коннект есть, плагины не работают. Частично работает плагин для управления плеером (телефон видит какой плеер на компьютере запущен, но не может им управлять). Смена приложения на компе на свежескомпилированное также не помогает. Белиберда какая-то. Я явно упускаю что-то еще, без чего эти приложения не могут работать.
Конфиг компа:
Debian sid
$ uname -a
Linux LIN2 4.5.0-2-amd64 #1 SMP Debian 4.5.3-2 (2016-05-08) x86_64 GNU/Linux
#UPD1
Собрал теги 0.9g для компа и для телефона. Ситуация та же. Данная версия должна быть рабочей т.к. в репах лежат такие же версии, специально проверил. В плей маркете лежит та же самая версия.
#UPD2
Собрал для телефона приложение из официального репозитория кед с тегом v0.9g. На компе оставалось приложение из реп дебиана (не собранное мной). Работает! Для проверки модифицировал строку "Ping!" на свою и все как надо! Проблема локализована в десктопной части. Так как сборка проходит успешно, надо искать проблему в "make install" или еще в чем-то.
Ivan Sokolov: Скомпилировал теги 0.9g для компа и для телефона. Ситуация та же. Данная версия должна быть рабочей т.к. в репах лежат такие же версии, специально проверил. В плей маркете лежит тоже самая версия.