@Nwton

Как создать вечный процесс на node.js?

Задача стоит следующая: на сервере каждую секунду генерируется случайное число и сохраняется в базу. Постоянно, даже если нет ни одного клиента.

Как такое лучше всего реализовать? Первое, что приходит в голову: написать простую функцию генерации+сохр. в базу и в конце выполнения с задержкой 1сек запустить ее еще раз, зарекурсить.

Адекватное ли это решение, даже если если получится изворотиться и создать рекурсию? Или можно как-то иначе? В какую сторону смотреть?

С node.js только знакомлюсь.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
setInterval(function() {
  db.write({  }); // пишем в базу каждую секунду
}, 1000);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Насчет setInterval уже подсказал Александр Вульф
От себя добавлю еще совет ознакомится с такой утилитой как pm2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы