devastation_kvlt
@devastation_kvlt

Верно ли работает try/catch?

94064af9f80d4e2c9b6f4ab9a924c171.png

Разве при try/catch должны выводиться warning'и? И можно ли и нужно ли его убрать?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Это проблема в наследстве PHP, когда Exception не существовало.
Если файла не существует, будет выбрасываться Warning. Их тоже можно отлавливать, на самом деле, вот здесь объясняется как: stackoverflow.com/questions/1241728/can-i-try-catc...
Но если не хотите заморачиваться, делайте сначала проверку на file_exists, и уже тогда выбрасывайте исключение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы