zorro76
@zorro76

Как задать треугольнику CSS необходимый градиент?

jsfiddle

есть треугольник сделанный на css, необходимо его перекрасить (вместо gray, поставить градиент). Градиент также имеется, вытянут с avacode.
background-image: linear-gradient(to top, rgb(207, 207, 213) 0%, rgb(135, 129, 129) 50%, rgb(207, 207, 213) 100%);

Как его применить? В чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 1512 просмотров
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76 Автор вопроса
Немного повозился, но вышло (прозрачный треугольник - это цвет следующего background):
jsfiddle
<div class="triangle-right"></div>

.triangle-right {
  border-image: none;
  height: 30px;
  width: 150px;
 background-image: linear-gradient(to top, rgb(207, 207, 213) 0%, rgb(135, 129, 129) 50%, rgb(207, 207, 213) 100%);
}

.triangle-right:after{
  content:"";
  display: block;
  height: 0;
  border-left:20px solid black; 
	border-top:15px solid transparent;
  border-bottom:15px solid transparent;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FreedomRun
@FreedomRun
веб-программист
Попробуйте поэкспериментировать с border-image. Вот первый пример из поисковика: https://css-tricks.com/examples/GradientBorder/. Ну и с префиксами обязательно: https://autoprefixer.github.io/ru/
Ответ написан
Комментировать
@hedint
Web разработчик
Ваш треугольник сделан border'ами, а вы применяете фон к элементу ( который по факту не виден).
Ответ написан
DeadGothic
@DeadGothic
Личинка junior@
Сам недавно столкнулся с такой задачей.Норм решения не нагуглил.Сделал костылем.Вложил два diva друг в дружку.У оберточного divа сделал фон нужным градиентом,а и з второго сделал треугольник например белого цвета.Получался один треугольник градиентный один белый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы