@ForestEsprit
HTML - верстальщик

Почему может возникать No 'Access-Control-Allow-Origin'?

Пишу запрос (я знаю, api работает и ответ должен приходить):
$.post( "http://www.myweb.ru/api/rest/product?id=1", function() {
	  console.log('a');
})


Результат:
XMLHttpRequest cannot load http://www.myweb.ru/api/rest/product?id=1. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://localhost:9000' is therefore not allowed access.


Кто сталкивался / может помочь с решением проблемы?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
amf1k
@amf1k
читайте про CORS
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qonand
@qonand
Software Engineer
в данном случае в браузере срабатывает защита от кросс-домменого скриптинга, т.к. Вы обращаетесь с localhost к www.myweb.ru/api/rest/product?id=1. Данная проблема решается добавлением заголовка Access-Control-Allow-Origin в ответ сервера.
Как написал amf1k - более подробно можно узнать о этом ознакомившись с CORS
Ответ написан
Комментировать
frost18
@frost18
Программист PHP
В таком случаи я на php отправляю заголовок header('Access-Control-Allow-Origin: *'); на сервере разумеется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы