Как при клике делать input редактируемым / не редактируемым?

есть функция которая при написании названия делает транслит и пишет его в инпут с id = labelcomp
$('#company').keyup(function () {
        debugger
        var companyNameL = $('#company').val();
        companyNameL = companyNameL.translit();
        companyNameL = companyNameL.replace(/\s+/g, '');
		document.getElementById("labelcomp").value = companyNameL;
    });


инпут по дефолту disabled и возле него кнопочка редактировать в виде иконки карандаша.
Как по клику, делать инпут редактируемым, при этом иконку менять на галочку, и при обратном клике, опять делать неактивным с иконкой карандаша?

92a230b53744498ea26f3bdb7930ded8.PNG
  • Вопрос задан
  • 854 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Примерно так. Нужные id и классы подставьте сами.
$('#id_элемента_с_карандашом/галочкой').click(function() {
  var input = $('#id_инпута');
  if (input.prop('disabled')) {
    input.prop('disabled', false);
    $(this).removeClass('icon-карандаш').addClass('icon-галочка');
  } else {
    input.prop('disabled', true);
    $(this).removeClass('icon-галочка').addClass('icon-карандаш');
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы