@DarkByte2015

Как задать пароль?

Подскажите пожалуйста как задать пароль к БД в EF? Только не в конфиге, а из c# кода! В смысле он будет вводиться у меня в textbox-е и передаваться в EF.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Archusha
https://agaltsovav.ru/
Была такая задачка в свое время. Даже оставил себе.
var originalConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["коннекшенстрингнейм"].ConnectionString;
var entityBuilder = new EntityConnectionStringBuilder(originalConnectionString);
var factory = DbProviderFactories.GetFactory(entityBuilder.Provider);
var providerBuilder = factory.CreateConnectionStringBuilder();

providerBuilder.ConnectionString = entityBuilder.ProviderConnectionString;

providerBuilder.Add("Password", "Password123");

entityBuilder.ProviderConnectionString = providerBuilder.ToString();

using (var context = new YourContext(entityBuilder.ToString()))
{
    // TODO
}


Извиняюсь если не работает. Не знаю точно из рабочего ли кода выдернул. Но я думаю направление для гугла дал )
Ответ написан
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
Передать connection string с необходимыми настройками в конструктор вашего DbContext.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы