@lemme
Frontend

Как правильно обрабатывать multipart/form-data?

К примеру, есть форма с текстовым полем и загрузкой файла. Какой вариант наиболее оптимальный для загрузки и сохранения файла?.

Для загрузки исполью multer, но проблема в том, что я не могу получить доступ к req.body не загрузив файл. В этом и проблема, например, мне нужно проверить корректность полученных данных, проверить это поле на уникальность и только потом загрузить файл. Сейчас же, приходится загрузить файл, потом все проверить, а если проверка не пройдена, то файл удалять.

Можно еще загружать файлы в temp папку, а потом, при успешном сохранении данных в базу - переносить файл в основную, но суть не меняется, все равно приходится сохранить->проверить->удалить/перенести

Как вы делаете загрузку файла?
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
Вы знаете... очевидно, что для каждой задачи нужно свое решение. Я пользую сервер для двига, для хранения файлов - Amazon S3, который сам на лету проверяет целостность загружаемого файла, и если ему что-то не понравится - он просто не даст на него прямую ссылку в результате загрузки. По месту и трафику выходят копейки, даже если файлов несколько Тб. Потому-что будем честны, хостинг (или свой сервер, не важно что) не предназначен для хранилища файлов, это просто сервер для запуска виртуальной машины (если у Вас не хостинг за 20 рублей в месяц, конечно), для всего свои инструменты. Да и стоимость места на HDD в этом случае оказывается просто неоправданно высока.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы