web-verzus-team
@web-verzus-team
Full Stack Developer

Общие настройки представлений в приложении iOS?

Есть к примеру 10 окон в приложении. Везде установлен одинаковый фон, размер шрифта и тому подобное. Если понадобиться увеличить шрифт или заменить фон - это придется во всех десяти окнах вносить изменения или можно эти настройки вынести в отдельный файл, а его потом подключать везде?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
petruska
@petruska
IOS Developer
Делать отдельный класс типа Константы
и в нем прописать методы которые возращяют цвет, шрифт и т д
Ответ написан
Комментировать
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Делаете свои extension для статичных вещей и радуетесь жизни :)
extension UIColor {
    class func ptm_black() -> UIColor {
        return UIColor ( red: 0.0895, green: 0.0895, blue: 0.0895, alpha: 1.0 )
    }
    class func ptm_grey() -> UIColor {
        return UIColor ( red: 0.8115, green: 0.8115, blue: 0.8115, alpha: 1.0 )
    }
    class func ptm_brown() -> UIColor {
        return UIColor ( red: 0.4042, green: 0.2848, blue: 0.2091, alpha: 1.0 )
    }
    class func ptm_green() -> UIColor {
        return UIColor ( red: 0.3137, green: 0.6824, blue: 0.3333, alpha: 1.0 )
    }
    class func ptm_red() -> UIColor {
        return UIColor ( red: 0.9381, green: 0.1339, blue: 0.1453, alpha: 1.0 )
    }
    class func ptm_gold() -> UIColor {
        return UIColor ( red: 0.9457, green: 0.7034, blue: 0.0621, alpha: 1.0 )
    }
}
Ответ написан
Комментировать
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Правильно: вынести настройки отдельно.
Избегайте дублирования кода / действий.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы