RomanLag
@RomanLag
Coder

Можно оптимизировать этот запрос?

Есть запрос:
(SELECT id,category_id FROM contents where  category_id=1 ORDER BY published DESC limit 4)  
UNION
(SELECT id,category_id FROM contents where  category_id=2 ORDER BY published DESC limit 4)      
UNION
(SELECT id,category_id FROM contents where category_id=3 ORDER BY published DESC limit 4)   
UNION
(SELECT id,category_id FROM contents where category_id=4 ORDER BY published DESC limit 4)  
order by  category_id


Можно ли его проще как-то записать?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
У вас используется order by , следовательно будет перебор всей таблицы. Для ускорения работы можно сделать функцию в которой одним запросом через and выбрать по 4 записи с каждой категории
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы