Здраствуйте.
SQl, sybase.
У меня есть два столбца дебет и кредит, два параметра даты (начал и конец). Мне нужно получить сальдо и если оно больше нуля, выводить его в след день, пока оно не станет отрицательным. Если оно отрицательное, ничего не выводить.
Как посчитать сальдо знаю, а как в sybase перекинуть его на след. день - нет. Пример:
дата деб кред сальдо
1 10 5 5
2 5 0 5
3 5 5 0
4 0 3 0
Пример - бред какой-то. В первой записи значение поля деб - неизвестно с какого потолка взятое значение. В то время как в остальных записях в том же поле находится результат расчёта на основании данных из более ранних по дате записей... Так не бывает в нормальных системах, потому что нет никакой гарантии, что данные согласованы. И получать какие-то результаты на основании таких данных бессмысленно.
У меня есть два столбца дебет и кредит, два параметра даты (начал и конец).
Дайте именно то, что у вас есть - структуру таблицы (в виде CREATE TABLE) и имеющиеся данные (в виде INSERT INTO). Если они переопределённые - скажите об этом явно, а также скажите, как определить, какие значения являются надёжными.
И дайте ОТДЕЛЬНО в виде таблицы тот результат, который вы хотите получить. Не забудьте уточнить - вы хотите получить показанное как вывод SELECT, или вы хотите внести изменения в таблицу и показываете финальное состояние данных.