@KurtsKhalia

Где размещать вызов css и js?

Так где же размещать вызов файлов в html? Гугл все время жалуется, что код css и js не должен находиться в header-е. Но часто вижу, что modernizr размещают в шапке, как и css-файлы. И разве css вообще будет работать не в header-е?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
Можно и в шапке но с атрибутом async или defer.
А вообще, вот вам результаты PageSpeed самого developers.google.com

Но так не часто делают. Представьте, когда используются, скажем гугловские иконки. Они сделаны как <i class="material-icons">icon_name</i>. И если отложить загрузку, пользователь может увидеть вместо иконки текст и вообще побитую вёрстку.
Поэтому необходимые стили и шрифты стараются загрузить сразу. Можно просто их сжимать, минифицировать и т.п., для ускорения загрузки. Скрипты тоже есть разные. Скажем, аналитика или реклама могут загружаться "потом", а необходимые - сразу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы