Stasgar
@Stasgar
Обученная макака

Зачем скачивать git?

Только начинаю вникать в тему... Я не могу понять смысла консоли git. Разве сайт github не имеет ее функционал? Зачем все усложнять дополнительным ПО?
  • Вопрос задан
  • 767 просмотров
Решения вопроса 5
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Похоже вы путаете причину и следствие.
Github существует, потому что существует git, и является одним из инструментов облегченной и урезанной работы с ним.
В свою очередь git вообще никак не зависит от github'a, и по сути ничего о нем не знает.
Ответ написан
Комментировать
@rolege
git это распределенная система! А gihub это всего лишь одно из хранилищ.
Ответ написан
Комментировать
@mvsavkin
Коротко по вопросу: Github это удаленный сервер(origin), их может быть много. Оттуда команда выкачивает проекты(git pull), но в самом начале работы надо склонировать(git clone) и локально работает, после того как что то изменили, изменения добавляются в индекс(git add), фиксируются(коммитятся)(git commit) и отправляются на сервер(git push)
Если консоль сложна, то SmartGit идеальное решение.
Ответ написан
Комментировать
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
Если сложно работать в консоли, можно использовать официальное приложение гитхаба. Но основы всё равно стоит знать.
Ответ написан
Комментировать
TwerTrue
@TwerTrue
Молодой и неопытный разработчик
Видимо если вы задаёте такие вопросы то вы даже не знаете возможности Git, GitHub это прежде хранилище репозиториев не больше не меньше, что вы там делаете так же выполнятся через консоль без какой либо магии
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы