@mantyr
Пишу много Golang кода с удовольствием:)

Какую из библиотек для конвертирования http в utf-8 выбрать? Кто чем пользовался?

Есть две библиотеки для прозрачного конвертирования в utf8 через io.Reader

https://godoc.org/golang.org/x/net/html/charset

https://code.google.com/archive/p/go-charset/
  • пользовался для конвертирования xml налету, показала себя отлично, проблем не замечено
  • подходит для encoding/xml.Decoder.CharsetReader = charset.NewReader в отличии от golang.org/x/net/html/charset
  • вроде как перенесена в архив, пользоваться напрямую без форка не удобно, но форк давно есть
  • мало того что "text/html; charset=cp1251" не понимает, так и "cp1251" надо указывать как "windows-1251"


Сравнивать количество кодировок в лоб прямо сейчас не особо хочется, но может у кого есть мнение как их сравнить локоничным образом?
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bitver
@bitver
Ну и бред вы понаписали.
// Convert the designated charset HTML to utf-8 encoded HTML.
// `charset` being one of the charsets known by the iconv package.
utfBody, err := iconv.NewReader(res.Body, charset, "utf-8")
if err != nil {
    // handler error
}

Вам это нужно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы