@eldar_web

Как в Ruby спарсить хml или json страницу?

Пробовал разные варианты, никак не получается вычислить значение хотя бы от одного элемента.
Вот по этой ссылке https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=Тверская+6 - возвращает ответ в виде xml,
а по https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?format=json&ge... - в виде json.

Разницы нету, какой вариант вы выберете, и вот смогли бы вывести значение элемента (тэга) text - где пишется адрес? Как это делать?
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
require 'json'
require 'net/http'
require 'uri'

def open(url)
	Net::HTTP.get(URI.parse(url))
end

json = open('https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?format=json&geocode=%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81')
data = JSON.parse(json)
puts data['response']['GeoObjectCollection']['featureMember'][0]['GeoObject']['metaDataProperty']['GeocoderMetaData']['text']
ideone.com/2aE2iL
Ответ написан
Комментировать
Dem1
@Dem1 Куратор тега Ruby on Rails
Ruby on Rails developer
require 'net/http'
require 'json'
 
url = 'https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?format=json&geocode=Тверс'
uri = URI(URI.encode(url))
response = Net::HTTP.get(uri)
response_json = JSON.parse(response)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы