Как написать скрипт с сохранением ссылки для кнопки «Продолжить покупки»?

Я уже задавал вопрос про то, как сделать кнопку «Продолжить покупки» в корзине (https://toster.ru/q/315688). Нужно было сделать кнопку «Продолжить покупки», которая бы возвращала клиента из корзины обратно в каталог. Мне посоветовали использовать функцию $_SERVER["HTTP_REFERER"].

Функция прекрасно работает, она хранит в себе ссылку с предыдущей страницы, но возникла проблема. Когда в корзине удаляешь товар и жмёшь на эту кнопку, то она не возвращает посетителя обратно в каталог, а остаётся в корзине! Т.е. при обновлении страницы в самой корзине, кнопка перестаёт выполнять свою функцию, т.к. предыдущей страницей была сама корзина.

Вопрос. Какой скрипт нужен или хотя бы примерно куда нужно копать, чтоб в php реализовать такой алгоритм:
При переходе в корзину проверить откуда перешёл клиент. Если из каталога и $_SERVER["HTTP_REFERER"] пуст, то записать путь в $_SERVER["HTTP_REFERER"] , если не из каталога и не первый раз, то оставить предыдущую ссылку, а если не из каталога и $_SERVER["HTTP_REFERER"] был пуст, оставить его пустым.

Пожалуйста выручите советом. Не знаю куда записывать эту ссылку. Движок самописный, на php
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
Юзер на странице site.com/page1 жмёт на кнопку "в корзину" в php-скрипт нам нужно передать параметр, содержащий адрес текущей странице. Пусть это будет from=site.com/page1.
В php сохраняет этот from в сессию
$_SESSION['from']=$_REQUEST['from'] //в переменной сесии будет site.com/page1

Потом когда юзер жулает вернуться, то достаём из $_SESSION['from'] адрес и редиректим туда. При этом сбрасываем $_SESSION['from']=''
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы