Блокировка доступа по VKApi

Приходишь домой, и вместо того, чтоб работу делать, садишься за контакт новости посмотреть и понеслось… В итоге никуда не успеваешь и работа не делается вовремя.

Собственно вопрос: можно ли каким-либо способом заблокировать доступ в дуровскую сеть на определенное время? Например, с 10 утра до 22 вечера? Для себя, и так, что бы я сам эту защиту не мог убрать :)

Может есть какие-то функции на VKApi (хотя не видел), может что-то стороннее? I need help!
  • Вопрос задан
  • 4140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@m-haritonov
Только не надо минусовать, это на самом деле проблема!

keedhost, если это действительно проблема, то советую начинать искать причину возникновения проблемы, а не бороться со следствиями. Советую покопаться в себе. Откуда Вы приходите домой, с работы или с прогулки? Что собираетесь делать? Работать? Возможно даёт о себе знать накопленная усталость, возможно у Вас в мозгу образовался какой-то очаг нервной деятельности, который возможно пытается получить нужную информацию из соцсетей (например, выискивает новости), а возможно и наоборот Вы пытаетесь в соцсетях отвлечься, чтобы заглушить возбуждённый участок мозга, доставляющий Вам неприятные ощущения (в таком случае нужно понять, что это за возбуждённый участок мозга, выяснить причину его образования). И т.п.

Прислушайтесь к своим чувствам и ощущениям. Ощущаете ли Вы чувство тревоги, внутреннего напряжения, в момент, когда залезаете в соцсеть, или Вы ощущаете чувство усталости и утомлённости и т.п. Учтите, что заблокировав соцсети, на их смену через некоторое время может прийти другой заменитель Вашей так называемой «вечерней бездеятельности», тогда как неприятные заглушённые эмоции лишь усилятся (учтите также, что эта самая вечерняя бездеятельность может быть банальной потребностью, которой настал момент проявиться).

Также учтите, что я не психотерапевт и не психоаналитик и написанное мною может содержать ошибки и вообще к Вам не относиться.
Ответ написан
Комментировать
@m-haritonov
Попросите родителей установить Вам родительский контроль. ;)
Ответ написан
Комментировать
@topbanana
Поставьте какой-нибудь блокировщик, настройте, на него попросите [друга|родителей|жену] поставить пароль и вам не говорить.

Но при большом желании вы и через анонимайзер зайдете вконтакт.
Ответ написан
Комментировать
pomeo
@pomeo
я на роутере заношу в фильтр урлы которые не надо открывать, там настолько неудобно это сделано, что лень удалять урл из этого списка сильнее, чем желание всё-таки попасть на ненужный сайт. А так лучше самодисциплины конечно ничего нет.
Ответ написан
@Zoom_spb
Вы знаете, а я согласен с предыдущим ответом: ищите причину, я как пять лет назад нашел свою любимую — мне этот вк нафиг не нужен — из двухсот друзей осталось пятьдесят и не знаю кого удалить, на моей страничке чаще бывает жена, чем я, и это совершенно не обременяет, хотя моя благоверная практически сутками там — ругаемся, но я ее понимаю, для нее это источник новостей, а для меня это давно уже: хабр, дёти, лента, фонтанка, а для развлечения использую триникси, благо с утра они выкладывают всякий юмор и перед работой смотрю… фейсбук использую в основном, только для авторизации… вот таким я стал асоциальным человеком… а всего лишь нашел свою любимую и драгоценную :)
И есть несколько примеров пред глазами, когда друзья отказывались от социалок и живут себе хорошо :)
Просто вы должны понять в чем у вас проблема… В таком вопросе лучше разбираться с кем-то.
Определитесь для чего вам вк нужен, как профиль/портфолио или просто анкета или способ общения.
Просто для моей мамы — это способ продажи декоративных кукол ручной работы (любой сложности), для меня — это тупо сборище анкет практически ненужных мне людей, а для моей — это универ, расписание, шпоры и прочее…
Ответ написан
@m-haritonov
дубль
Ответ написан
Комментировать
@mithraen
Сделать ограничение, которое вы не сможете сами же сломать не получится. Так что проблему придется решать не техническими мерами, а психологическими.
Ответ написан
Комментировать
5etroff
@5etroff
У меня провайдер предоставляет услугу «Сессия на отлично» за целый 1 рубль в месяц блокирует доступ ко многим социалкам. Может и ваш такое может?
Ответ написан
@sova
есть вообще радикальное решение. habrahabr.ru/post/44809/ программа вообще отрубает интернет на некоторое время) правда лечится перезагрузкой банальной но это подсознательно неприятная процедура, так что метод в целом работает
Ответ написан
@aretmy
Я иногда меняю пароль на случайно набитый в блокноте, так я могу не заходить неделю, например :) Восстановление пароля — это хоть и небольшая, но все-таки процедура. Но в итоге оказывается, что надо связаться с каким-то человеком, которого можно найти только через вк, и опять начинается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы