Как пробросить в виртуальную машину Hyper-V несколько VLAN?
Здравствуйте! Подскажите как пробросить в виртуальную машину под управлением Hyper-V на сервере Windows Server 2008 r2 SP1 enterprise несколько vlan в один сетевой интерфейс, т.е. сделать порт в режиме trunk? Вариант создать много сетевых интерфейсов в режиме access в нужном vlan не предлагать, т.к. в одну виртуальную машину можно добавить не более 8 сетевых интерфейсов.
Транковым порт виртуального коммутатора, к которому подключается виртуальный адаптер, сделать можно.
Используйте командлет Set-VMNetworkAdapterVlan с параметрами -Trunk и -AllowedVlanIdList.
Далее настраивайте транковое соединение в гостевой ОС.
Использование командлета - всего лишь установка у адаптера нужного vlan но из командной строки. По существу вопроса ответ не дан - если у созданной вирт. машины всего один (1) сетевой адаптер, как сделать чтобы ОС, установленная на эту машину, видела все тегированные vlan, которые поданы на физический адаптер сервера?
zapililirad, Уважаемый, если вам все понятно, то это не значит что понятно всем. Покажите, если не затруднит, пошаговый порядок действий? Чтобы ОС установленная на гиперВ увидела все виланы в тегированном виде, без установки галочек с VID в свойствах машины.
Право, не знаю куда уж более доходчиво:
Set-VMNetworkAdapterVlan -VMName Machine -VMNetworkAdapterName NICName -Trunk -AllowedVlanIdList 100,200,300-400 -NativeVlanId 100
И в гостевую ос на интерфейс пойдет тегированый трафик с Id из списка и нативным id 100
zapililirad, А модули HyperV для powershell у вас откуда? То то я смотрю у меня и команд таких нету, как -VMname например. И нету Set-VMNetworkAdapterVlan