Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Реально ли сейчас сделать «крутую» игру, имея такое изобилие инструментов?

За последнее время игровая индустрия сильно шагнула вперёд. Например, был создан UDK, затем Unreal Engine 4, CryEngine 5 и более того, они бесплатны и имеют тулзы. Открылись и заполнились разные источники контента. Инструменты создания персонажей и анимации так же продвинулись.
Когда я только начинал интересоваться разработками игр (в 2008), у тебя в лучшем случае был Ogre3D, к которому ещё надо было привязать физику, звук - всё это требовало отличной прокачки в C++ и знаний технологий, и до создания контента могло просто не хватить энтузиазма.
Если раньше, на форуме геймдева все темы вида "Хочу сделать свой крайзис" сразу троллились, то сейчас это уже звучит не так глупо.
Как думаете, реально ли сейчас, взяв все доступные инструменты, "карманные деньги" на marketplace и пару соратников и сделать игру, к примеру, уровня Ведьмак-3, за разумное время? Или всё упрётся в неподъёмный объём контента?
  • Вопрос задан
  • 1036 просмотров
Решения вопроса 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Уровня крайзис - никак. Как вы себе представляете, как пару соратников смогут создать, написать и главное протестировать весь контент?

Как вы собираетесь продать это все, избежать попадания на торренты?
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Контент-то как раз и есть самое трудоемкое. Вы же не думаете, что Ведьмак-3 делался командой из трех человек?

Попробуйте написать пару квестов, задизайнить пару локаций (на бесплатных ассетах, для пробы). Теперь умножьте это на пару-тройку сотен, прибавьте музыку, лору, ошибки коммуникации, споры о вижене и тупо баги в движке и в ассетах. А, и баланс. Вы знаете, как делать баланс в играх?
Я уже не говорю о том, что ассеты из магазина быстро набьют оскомину в первую очередь вам самому, что единомышленники имеют тенденцию сливаться с проекта, просить жрать, вступать в брак, рожать детей, что у вас у самого идея может поменяться в ходе работы, и тогда как минимум треть выбрасывается, а треть переделывается.
Ответ написан
Комментировать
Смотря сколько времени вам нужно, и каков уровень соратников. Технически, в одиночку можно сделать все, что угодно, вопрос лишь во времени.

С карманными деньгами вы не сможете сделать свой крайсис или ведьмак три хотя бы из-за уровня графики, над которым трудился штат профессиональных художников. И программную часть тоже не стоит недооценивать. Крупные команды работают с перечисленными движками, десятки и сотни человек годами пилят игру AAA класса, а вы думаете, что реально сделать что-то подобное "на коленке"? Как по мне, сегодня тема вида "хочу сделать свой крайсис" выглядит даже более глупо, т.к. игры с точки зрения реализации усложняются экспоненциально.

Объективно вопрос упирается в бюджет и квалифицированных кадров.
Ответ написан
Комментировать
@Mintormo
Все упрется в объем и качество контента. Не зря ведь команды таких игр весьма велики. Чтобы сделать за разумное время и с хорошим качеством надо распараллеливать работу. Размер команды соответствует размеру игры. Если у вас маленькая команда - то попробуйте сделать маленькую, но хорошую игрушку. Получите опыт и сможете сделать что-то более сложное. Дефицит обычно не в инструментах, а в идеях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы