kurojneko
@kurojneko

Как вывести неперемешанный dict в шаблоне django?

Здарвствуйте. Пытаюсь вывести список в шаблоне, вполне обычным способом, в контексте объявил список,
def menu_context_processor(request):
        main_menu_list = {
                'Новости':'news',
                'Статьи':'articles',
                'О компании':'about',
                'Каталог':'catalog',
                'Контакты':'contacts'
            }
        return {'main_menu_list': main_menu_list.items()}

В шаблоне вывел
{% for menu_key, menu_val in main_menu_list %}
     <li><a href="{% url menu_val %}">{{ menu_key|nbsp }}</a></li>
{% endfor %}

Проблема в том, что шаблон список перемешивает, а мне его нужно вывести ровно в той же последовательности что он объявлен. Подскажите как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
@iegor
Не использовать словарь? Словарь - это хэш таблица, она не сохраняет последовательность. Используйте кортеж, список или упорядоченный словарь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
from collections import OrderedDict
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы