@drtvader
Вечный студент

Как задать фон через HTML?

Привет! Как можно сделать фон через img с фиксированным расположением?

<div class="b-background-image">
     <img src="/images/inhtml/catalog_bg.jpg" alt="" title="" class="b-background-image__image">
</div>

.b-background-image {
    position: absolute;
    width: 100%;
    height: 100%;
    top: 0;
    left: 0;
}
img {
    max-width: 100%;
    height: auto;
}
  • Вопрос задан
  • 754 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
такой стиль у DIV сделайте:
background: url(/images/inhtml/catalog_bg.jpg) 10px 10px no-repeat;
Ответ написан
inomdzhon92
@inomdzhon92
html, css, js, nodejs
Вопрос не понятен.
"Через HTML" - инлайновая вставка через атрибут style имеется ввиду?
"Фиксированное расположение" - это свойство background-attachment: fixed;

Зачем для вставки фона Вы используете тег img? Тег img используется для контента. А для всяких декоративных вещей, таких как фон, используется свойство background.

<div class="b-background-image" style="position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; background-image: url('../images/inhtml/catalog_bg.jpg'); background-size: 100%; background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; background-postition: center"></div>

Нужно еще дать другим родителям height: 100%, чтобы растянулась на всю высоту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы