@A1lexen

Как сделать, чтобы переменные менялись местами и вывести это на экран?

<script>
  var a = prompt('Введите число а:');
  var b = prompt('Введите число b:');
  b = a + b;
  a = b - a;
  b = b - a;
  alert(a);
  alert(b);
</script>


После запуска программы, например с значениями 5 6, вместо "b" меняет значение на 5 , а вместо "а" выводит "51"
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Решения вопроса 3
nepster-web
@nepster-web
Есть еще более интересные решения.
stackoverflow.com/questions/16201656/how-to-swap-t...

Но лучше всего если вы учите js, а не тупо сдаете урок в школе, не задавайте такие вопросы, а гуглите, даже если это займет несколько дней. Когда вам пишут очень простые ответы на очень простые задачи, вы очень сильно проседаете в обучении.
Ответ написан
Комментировать
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
чтобы переменные менялись местами


<script>
  var a = prompt('Введите число а:');
  var b = prompt('Введите число b:');

  //меняем местами
  var tmp = a;
  a = b;
  b = tmp;

  alert(a);
  alert(b);
</script>


например с значениями 5 6, вместо "b" меняет значение на 5 , а вместо "а" выводит "51"

И причем здесь меняться местами?
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Типобезопасный обмен значений 2х переменных, без использования 3ей (прием для js)
var a = prompt('Введите число а:');
  var b = prompt('Введите число b:');

  //меняем местами
  a = [b, (b = a)][0];

  alert(a);
  alert(b);


Классический пример с 3ей переменной уже написал VZVZ

Математический пример обмена числовых переменных (как в Вашем примере)
var a = parseFloat(prompt('Введите число а:'));
  var b = parseFloat(prompt('Введите число b:'));

  //меняем местами
  b = a + b;
  a = b - a;
  b = b - a;

  alert(a);
  alert(b);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы