JiSeven
@JiSeven
web-developer

Как сделать хайлайт слов в ReactJs?

Всем привет! У меня есть массив названий и есть поле поиска, по тексту из которого должны искаться слова из массива и хайлайтиться, если они начинаются с введенного текста.

Т.е. если мы ввели javascript isn't awesome, то строка my javascript isn't awesome, sorry превратится в my javascript isn't awesome, sorry.

Как можно сделать такое в Реакте? Да и в принципе, на джаваскрипте?

Забыл добавить. В строке могут быть всякие разные символы в духе (, ., ;, ) и т.д
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
victorzadorozhnyy
@victorzadorozhnyy
Как вам такая идейка экспромт)
в поле ввода value задаем из стейта, который собираем из
<span>this.props.hlt</span> + this.props.else
onChange при вводе прогоняем через array и если есть совпадение, то задаем this.props.hlt , если нет то this.props.else, когда this.props.else совпадает со значением array то обнуляем его и задаем в this.props.hlt
Ответ написан
RubaXa
@RubaXa
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы