@dk-web

Хранение данных в сессии в Laravel?

Написал такой контроллер для работы с сессией.
class SessionsController extends Controller
{
   	 public function start(Request $request)
    {
    $request->session()->regenerate();
    $request->session()->put('start', Carbon::now());

  	return response()->json(['active' => true]);
//Я запускаю новую сессию и прописываю ей время старта
    }

   	public function finish(Request $request)
    {

	   $request->session()->put('finish', Carbon::now());
  	return response()->json(['active' => false]);
//Я делаю метку, что смена закрыта и прописываю ей время окончания
    }

    public function check(Request $request)
    {
//для проверки открыта ли смена при первичном заходе на страницу
	    if ($request->session()->has('finish')) {
		    return response()->json(['active' => false]);
			} else {
			 return response()->json(['active' => true]);
			}
		}

		public function check_session(Request $request)
//кнопка для проверки содержания сессии...		    
{
		  return $request->session()->all();
		}




}

Собственно пара коротких вопросов... что такое payload?

Конечная задача мне зафиксировать время начала сессии и время ее уничтожения... грубо говоря created_at и finished_at создать...
В таблице заказов я делаю привязку к созданной сессии... но проверочная фукнция, которую я вызываю после функции start выдает, что и поле finish присутствует....
что-то не так делаю(
  • Вопрос задан
  • 1878 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Denormalization
@Denormalization
1) payload - начинка. То, что нужно сохранить.
2) Если сделать session()->flush() после session()->regenerate() - что произойдет?
Ответ написан
Комментировать
Ну ребят, че за костыли, настраивайте драйвер сессии database и жить проще будет) и created_at будет и updated_at
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект