@kranopodem

YII2 Ведение статистики с помощью запросов к БД. Где, как, куда?

Здравствуйте. У меня назрел такой вопрос. Если, где-то на сайте ведётся статистика, с помощью запросов к БД, ну например, "SELECT COUNT(*) FROM pet". Где его лучше всего написать, в контроллере, или где-то в моделе что-то придумать.
По идее, должна быть подобная табличка, она будет выводиться на всех страницах сайта:
OChfFQX.png
Мне кажется от такого будет слишком много запросов к БД, как можно всё это оптимизировать?
Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 754 просмотра
Решения вопроса 1
Если табличка будет выводится на всех страницах сайта, то создаем виджет, и функционал по выводу таблички помещаем в него, далее пишем запросы в бд, также можно настроить кэширование для данных запросов, например по времени. Помещаем код вызова виджета в необходимые места!Профит!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы