Проблемы с отображением сайта после изменения CSS?
Почему если пишешь сайт в ручную, при изменении CSS файла и выкладывания сайта на сервер первая загрузка страницы отображает страницу некорректно? Не в соответствии со стилями.
Я прочитал что это связано с кешированием в браузере. (браузер Гугл Хром)
Если да то как это можно избежать?
И будет ли другой пользователь заходя на измененный сайт видеть некорректную страницу?
Извините некорректно задал вопрос кроме css я также менял и html и при отображении получается что html отображается измененный, а css старый как избежать этого?
HTML обычно не кешируется, а файлы стилей кешируются. Если пользователь впервые зашел на ваш сайт, то у него по идее должно отобразиться все корректно. Если же пользователь зашел второй раз на сайт и в промежутке вы изменили файлы стилей, то файл сначала загрузится из кеша, т.е. прежняя версия, а уже после повторного обновления загрузится новый файл. Конечно это все условно и может варьироваться от настроек хостинга и системы управления сайтом.
Но у меня страниц 20 и на каждой менять ссылку? В принципе это не особо трудно, мне главное у пользователя который зашел впервые, как будет отображаться?
Антон Кауэр Если у вас сайт не разбит поблоково на файлы, то это конечно будет не самой приятной работой.
Попробуйте разбить его на хедер /футер/ любой другой повторяющийся блок. Так работать с кодом будет гораздо легче.