@MdaUZH

Как узнать ajax запрос?

Всем привет, как можно распознать ajax запрос?

В фреймворках есть метод isAjax или isXMLHTTPRequest, но разобрав их, я так и не понял как они работают, проверяют присутствует ли заголовок.

Точнее как работают понятно, не понятно откуда берется этот заголовок, потому что я пробовал использовать эти методы, но заголовок пуст.

В общем как распознать ajax запрос?
  • Вопрос задан
  • 2054 просмотра
Решения вопроса 2
@rudants
Front-end разработчик
Чтобы распознать заголовок - его нужно передать через ajax.
xmlhttp.setRequestHeader('X-Requested-With', 'XMLHttpRequest')
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Заголовок можно добавить самому (это если использовать голый XHR - см. выше), и многие аяксовые JS-библиотеки тоже его добавляют по умолчанию (автоматом), в т.ч. jQuery, если не ошибаюсь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alsopub
@alsopub
Первое что попалось в поиске:
function isAjax () {
	if (
		isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) 
		&& $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == "XMLHttpRequest") 
		return true;
	return false;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы