Помоги разобраться. Есть определенный скрипт и требуется сделать так чтоб при входе с нового устройства запрашивались вводные данные. Хранить информацию с помощью куков ненадежно в данном случае. Как еще можно идентифицировать устройство? Может можно как-то передавать данные о браузере или железе с которого идет запуск?
ВК, к кукам еще и IP привязывал. Но это не решит вопрос, так как прокси, NAT и прочие технологии которые будут портить жизнь) Возможно вам оно и не нужно? В чём заключается идея?)
Избежать продажи аккаунтов сайта. В данный момент при регистрации используется прикрепление по телефону и подтверждение по СМС. НА сайте есть угроза продажи акаунтов другим лицам. и для того чтобы это предотвратить я хочу при смене "железа" требовать подтверждение по СМС как это делает гугл
Делайте подтверждение по СМС регулярно. Например раз в месяц. Или вообще двухфакторную авторизацию. После логина. Как это сделано в интернет банкингах.
Авторизация через Соц. Сети? Владельцу аккаунта придётся продать и свою страничку в ВК) При регистрации страницы смотреть на дату. Если первая записи на стене меньше месяца, скорее всего страница фейковая и такие пользователи становятся на учёт. Подозрительных товарищей можно авторизировать через СМС, с интервалом в месяц, допустим первые три месяца. К тому же если вы переживаете за удобство для пользователей, OAuth это проще чем вводить пароль и логин
Я понимаю что вы хотите. Но скажу так. Привязаться к железу, сложно даже на локальном уровне. Я раньше разрабатывал локальные приложения. И серийные номера винчестеров, уникальный идентификатор ОС и даже брелки вроде HASP ключей. Всё копируется. Самый банальный пример. Виртуальная машина VMWare, VirtualBox и многие другие. Позволят настроить всевозможное оборудование, всевозможную ОС, зарегистрировать на неё аккаунт, и продать готовый образ кому-то. Только бери и работай.
А разные браузеры не имеют полного доступа к файловой системе, драйверам и железу. А даже если бы и имели, то пользователи всегда могут использовать те, в которых этого функционала нет.
Единственный вариант, это сделать неприемлемый для вас сценарий слишком затратным для тех кому он был выгоден. Поэтому без компромисса не обойтись.
Возможно стоит подумать. А зачем вообще это нужно? Какая разница для вас, как владельца такого сервиса, кто будет пользоваться этим аккаунтом? Компьютер может быть персональным, а может быть один на семью, или один на дом, или вообще стоять в компьютерном клубе.