sinneren
@sinneren

Как реализовать таблицу БД с произвольным количеством столбцов?

Есть таблица, и тут мы говорим о веб-морде, где в первом столбце строками являются, допустим, детали, а в шапке произвольного количества остальных столбцов - даты. на их пересечении у нас текстовые инпуты, где можно записать некое состояние,комменатрий и тп. Дат этих может быть от 1-999+, то есть табличка тянется на сколько угодно. Всегда разная.
Как это реализовать в самой БД? Сами детали являются отдельной таблицей для сопоставления с изделиями и соединяются с этим изделием промежуточной таблицей 1 ко многим по id.
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 1
landergate
@landergate
IT-шный jack-of-all-trades
Можно создать отдельную таблицу для дат, добавляя туда эти даты в любом количестве по одной на строку, привязывая их к конкретному ID детали из первой таблицы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
`table` (`part_id` INT, `date` DATE, `state` VARCHAR())
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час