Как правильно работать с layuots (работа с с виджетом dmstr/yii2-adminlte-asset,)?

подключил себе виджет админки AdminLTE вот отсюда возник вопрос поскольку все страницы подключаются как layouts , каким образом можно передавать данные с моделей в layouts и можно ли создать и как подключить контролер который будет осуществлять передачу данных из базы данных в layouts
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Decadal
@Decadal
в action контроллера писать
$this->view->params['model'] = new Model; 
//...
//вызывать render, всё как обычно


в layout:
$model = $this->params['model'];
//... обрабатываем модель
Ответ написан
Insolita
@Insolita
Отчаянная домохозяйка
передавать данные с моделей в layouts и можно ли создать и как подключить контролер который будет осуществлять передачу данных из базы данных в layouts

Для этого создаются виджеты
Ответ написан
bitver
@bitver
работа с с виджетом dmstr/yii2-adminlte-asset
Это не виджет

поскольку все страницы подключаются как layouts
Бред

каким образом можно передавать данные с моделей в layouts
// Это ужасно и так делать не стоит, но всё же:
// В контроллере
$this->view->params['hello'] = $model;
// В layout
<?= $this->params['hello']['my_attribute'] ?>

как подключить контролер который будет осуществлять передачу данных из базы данных в layouts
Скорее всего вы не понимаете для чего нужны контроллеры, я б посоветовал потратить некое количество времени на изучение ЯП php, затем ещё больше времени чтобы осознать что такое MVC и ещё больше времени чем в сумме предыдущих уроков уделить время чтению документации Yii2, best practices и cookbooks в просторах интернета. А потом после всего этого вернуться на Тостер к этому вопросу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы