@shibanovan

Py2exe exceptions SSLError как победить?

Компилирую простой скрипт на питоне в exe с помощью py2exe. При компиляции ошибок нет, при запуске ошибка
requests.exceptions.SSLError: [Errno 2] No such file or directory

Google знает эту ошибку, насколько я понял из обсуждений, ошибка связана с файлом cacert.pem. Положил его рядом с exe - без изменений. Кто-то решал такую проблему ?
Вот код, который компилирую
# -*- coding: utf-8 -*-
from win32com import client
import telepot
import ConfigParser
import codecs
import os

config = ConfigParser.RawConfigParser()
config.readfp(codecs.open('config.ini', 'r', 'cp1251'))#Задаем имя ini-файла
path = config.get('main', 'path')
chatID = config.get('main', 'chatid')
print (path)
print (chatID)

#Last page xls 2 pdf
xlApp = client.Dispatch("Excel.Application")
books = xlApp.Workbooks.Open(path)
t= books.Worksheets.count  # количество листов
print(t)

ws = books.Worksheets[t-1]
n = ws.name # Имя листа
print (n)
report = 'C:\\test\\'+n+'.pdf'
ws.Visible = 1
ws.ExportAsFixedFormat(0, report)
books.Close()
xlApp.Quit()

####telegram
TOKEN = '207266730:AAF5BXGKTIEmS8-RbwCqXPcCKnL7yorhmP4'
bot = telepot.Bot(TOKEN)
f = open(report, 'rb')  # some file on local disk
n2 = "Отчет "
n2UTF = unicode(n2, 'utf-8', errors='replace')
Text = n2UTF + n
message = bot.sendMessage(chatID,Text)
response = bot.sendDocument(chatID, f)
print(response)
print report
f.close()
os.remove(report)
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
Я решил, но только делал с помощью cx_Freeze. Все решалось написанием небольшого модуля ca_certs_locater:
import os
import sys

def get():
	return os.path.join(os.path.dirname(os.path.abspath(sys.executable if getattr(sys, "frozen", False) else __file__)), "cacerts.txt")

Скрипт для сборки примерно такой:
import os

import httplib2
from cx_Freeze import setup, Executable

setup(
	name="Name",
	version="1.0.0",
	description="Description",
	options={
		"build_exe": {
			"packages": [
				"ca_certs_locater", ...
			],
			"include_files": [
				os.path.join(os.path.dirname(os.path.abspath(httplib2.__file__)), "cacerts.txt"),
				...
			],
			"excludes": [
				"tkinter"
			]
		}
	},
	executables=[
		Executable("ExecutableFileName.py")
	]
)

Единственное НО: это применимо при использовании httplib2. В других случаях нужно найти в библиотеке место, где указан путь до cacerts и изменить его на нужный (возможно есть такой же хук как у httplib2).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы