@nikolayvaganov

Как добиться логгирования REMOTE_ADDR в access.log для fpm unix socker + nginx?

Здравствуйте,

уже некоторое время мучаюсь вопросом логгирования в access.log fpm адреса посетителя.
Сейчас стоит nginx + fpm подключен как unix socket. Все работает замечательно, только в access.log не передается IP адрес посетителя, хотя при выполнении вот такого кода на сайте :
<?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?>
Адрес отображается корректно.

В логе вместо адреса вот так :
- - 28/Apr/2016:10:00:53 +0300 "GET /i.php
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Попробуйте добавить %{REMOTE_ADDR}e в access.format

Нашёл тут https://gist.github.com/fprochazka/1853008#file-ph...
и в исходниках PHPgit.php.net/?p=php-src.git;a=blob;f=sapi/fpm/fpm/f...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
примерно так
https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/2...

но одного nginx мало, еси fpm никак его не передает
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы