swibong
@swibong
No system is safe.

Зачем после свойств с вендорными префиксами указывается то же самое свойство, но уже без всяких префиксов?

Салют.

Я пропустил этот момент. Зачем это делается? Видел пример с градиентом - как-то пропустил мимо. Сейчас опять наткнулся, надо разобраться.

Например:

-webkit-transform: rotate(10deg);
-moz-transform: rotate(10deg);
-o-transform: rotate(10deg);
-ms-transform: rotate(10deg);
transform: rotate(10deg); /*Для чего нужно?*/
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Решения вопроса 3
@lemme
Frontend
Чтобы браузеры, которые поддерживают это свойство без вендорных префиксов, игнорировали правила с вендорными
Ответ написан
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Для браузеров, которые поддерживают свойство transform.
https://pepelsbey.net/pres/pre-fixes/
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
В отдаленном светлом будущем все браузеры будут поддерживать все свойства без префиксов. Логичнее ставить вопрос в обратную сторону - зачем мы сейчас эти самые префиксы ставим? - Чтобы браузеры, которые еще находятся в сером настоящем или темном прошлом (вроде ie) могли отображать то, что мы хотим с помощью своих реализаций свойств. Кстати shouldiprefix говорит, что -moz- и -o- для transform уже не обязательно делать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы