@digamer

Как получить данные из кода html посредством php?

В общем есть такой код страницы:
<tr>
<td height="20"><a title="Замена кнопки Home" href="/V-iPhone-ne-rabotaet-knopka-Home">Замена кнопки HOME</a></td>
<td align="center"><span id="id169-iphone-5-home">1200</span></td>
<td align="center">от 30 минут</td>
<td align="center">3 месяца</td>
</tr>
<tr>
<td height="20"><a title="Ремонт кнопки блокировки" href="/Ne-rabotaet-knopka-vkliucheniia">Замена кнопки включения</a></td>
<td align="center"><span id="id166-iphone-5-power">1400</span></td>
<td align="center">от 30 минут</td>
<td align="center">3 месяца</td>
</tr>

Из него нужно вытащить значения атрибута id, а конкретно само число после id(****).
То есть: в данном случае (169, 166).

Пытался вытянуть данные регулярными выражениями, но это очень сложно и не понятно, определенное количество получается получить, но а если будут встречаться 3 и 5 цифр после id?
Так же с помощью jquery, но так как там нужно не одной страницы а с целого сайта все достать, то у меня возникли трудности. Хотел бы посоветоваться что мне делать.

В итоге у меня должен получиться парсер этих циферок id для каждой страницы где они есть.
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Решения вопроса 1
@OVK2015
$testStr = '<tr>
<td height="20"><a title="Замена кнопки Home" href="/V-iPhone-ne-rabotaet-knopka-Home">Замена кнопки HOME</a></td>
<td align="center"><span id="id169-iphone-5-home">1200</span></td>
<td align="center">от 30 минут</td>
<td align="center">3 месяца</td>
</tr>
<tr>
<td height="20"><a title="Ремонт кнопки блокировки" href="/Ne-rabotaet-knopka-vkliucheniia">Замена кнопки включения</a></td>
<td align="center"><span id="id166-iphone-5-power">1400</span></td>
<td align="center">от 30 минут</td>
<td align="center">3 месяца</td>
</tr>';
	$regExpWrapper = "#<span(?:.*?)\"id(.*?)\-#si";
	preg_match_all($regExpWrapper, $testStr, $matches);
	print_r($matches);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы