Отвечу непосредственно по сабжу, то есть касаемо верстки.
1. Верстаю всегда только по PSD-макету (по договоренности можно AI). Всякие там джипеги и т.д. - мимо.
2. Макет должен соответствовать требованиям:
https://github.com/andrey-hohlov/psd-templates-req...
Для точной оценки прошу предоставить макет, если для оценки есть только превью-картинки - оценка увеличивается на прогнозируемый риск от каши в макете.
3. В оценку входит только то, что было в макетах (превью) и ТЗ.
Сразу уточняю:
- Требования к кроссбраузерности, микроразметке (делаю обычно из коробки стандартные элементы) и т. д.
- Планируется ли адаптив, если да - то где макеты. Если макеты будут позже - рискую умножив оценку на некоторый коэффициент. Если есть макет только 1024 например и других не будет, то прикидываю смогу ли я сделать качественно 768 и 320 и оцениваю это дороже, чем верстку при наличии таких макетов вменяемого качества.
- Нужны ли анимации - параллакс, появления, вот это всё.
- Какой интерактив нужен. Маски ввода, валидации форм - это не проблема, обычно делаю по умолчанию самую базу. А вот динамичная маска ввода с кучей условий - это уже сложнее. А если в макете нарисован например калькулятор пластиковых окон, то это вообще задачка не про вёрстку. Я за такие берусь с удовольствием, но надо обсуждать отдельно (см. так же пункт 4).
- На какой движок будет верстка натягиваться и какие есть особые требования к ней. Подробнее про это
Что значит «опыт верстки под битрикс, вордпресс и т. д.»? Всё что не озвучено - делаю на своё усмотрение и претензии на переделку потом только за отдельную плату.
4. Так же стараюсь обсудить различные вещи с нестандартной реализацией. Например, был у меня макет сайта строительной компании, который включал планы этажей, с подсветкой по наведению квартир и открытием детальной карточки квартиры по клику. План реализовал на SVG, который формировался из объекта с данными. Соответственно структуру этого объекта предварительно обсудил с backend-разработчиком.
5. Любые изменения макетов после начала работы, дополнительные страницы и т.д. - оцениваются и оплачиваются дополнительно.