@Leopandro
Разработчик CRM/ERP систем

Как конвертировать в utf-8 правильно?

ИЕ отправляет этот текст ÑÑакан, он в формате cp-1252, если перекодировать допустим на сайте лебедева, то все отображается корректно, но когда я пытаюсь перекодировать на сервере
допустим так:
$items = mb_convert_encoding('ÑÑакаÐ', 'UTF-8', 'cp-1252');

то в $items совершенно другое значение типа ÃÂÃÂðúðÃ. Как решить эту проблему? Ну или там ср-1251 - без разницы.
убрать начальную кодировку тоже пробовал, вообще все пробовал я уже. iso - тоже

Проблема решена encodeURIComponent() текста, который я передаю через get.
  • Вопрос задан
  • 805 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
m77x
@m77x
Консультант
Если в браузере "глючат шрифты" исправить можно через файл .htaccess
AddDefaultCharset UTF-8
в метатегах:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

Если это не помогает, то посмотрите вывод данных из БД:
@mysql_connect($sdd_db_host,$sdd_db_user,$sdd_db_pass);// устанавливаем связь с сервером
@mysql_select_db($sdd_db_name);// переключаемся на нужную нам базу данных

// в какой кодировке получать данные от клиента
@mysql_query('set character_set_client="utf8"');

// в какой кодировке получать данные от БД для вывода клиенту
@mysql_query('set character_set_results="utf8"');

// кодировка в которой будут посылаться служебные команды для сервера
@mysql_query('set collation_connection="utf8_general_ci"');
Ответ написан
alsopub
@alsopub
$items = mb_convert_encoding('ÑÑакаÐ', 'CP1252', 'UTF-8')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы