DrunkMaster
@DrunkMaster

Есть ли доступ к PID в linux из PHP?

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 2788 root      15  -5     0    0    0 S  2.0  0.0 404:43.97 md3_raid1
 7961 root      20   0  5964 2528 1684 R  2.0  0.2   0:00.14 top
 6629 root      20   0  8612 2884 2096 S  0.7  0.3   0:00.96 dovecot-auth
   57 root      15  -5     0    0    0 S  0.3  0.0   4:36.10 kblockd/0
 8703 ulogd     20   0 17700 4216  656 S  0.3  0.4  87:23.98 ulogd
11336 ldap      20   0  394M  15M 8292 S  0.3  1.5   5:29.28 slapd
25757 ldap      20   0  394M  15M 8292 S  0.3  1.5   5:11.71 slapd


Есть задача проверить php-скрипте наличие или отсутствие определённого процесса в системе. Это можно как-то сделать?
Есть ли доступ из php к командам типа убить процесс и т.п., например kill 11336
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
exec(), shell_exec() & co чем не подходят?
Ответ написан
Комментировать
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
php.net/manual/ru/function.getmypid.php ну или как уже сказали exec() и выполнить ps -aux | grep "php"
Ответ написан
Комментировать
Если есть дира /proc/<pid>.
Для каждого запущенного процесса в линуксе создаётся указанная выше дира. Внутри лежат файлы, в которых много интересного. Посмотри содержимое директории сам - там кладезь информации о процессе.
Для отсылки сигналов процессам можно воспользоваться функцией posix_kill (описание в мануале пыха найди сам). Если эта функция недоступна, то тогда используй exec, system, shell_exec, и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы