victorA
@victorA
Front-End developer

Yandex почта отправка mail php?

Здравствуйте!
Есть страница спасибо, пользователь заходит на нее с email-письма полученного по рассылке.

Нажав на кнопку-ссылку (пример ссылки - site.ru/thanks/manager=victor&email=test@test.ua&t...
он тем самым отправляет заявку менеджеру о том что был переход по ссылке и менеджер перезванивает ему и тп.

Есть простой php код

$user_email = isset($_GET['email']) ? $_GET['email'] : '' ;
$user_telephone = isset($_GET['telephone']) ? $_GET['telephone'] : '' ;
$manager = isset($_GET['manager']) ? $_GET['manager'] : '' ;


switch($manager) {
	case 'victor' :
		$sendto = 'mail@mail';
		break;
	case 'dobrinina' :
		$sendto = 'mail2@mail';
		break;
	default:
		$sendto='mail3@mail';
}


$recepient = $sendto;
$sitename = "#Repost";

$msg  = "<html><body style='font-family:Arial,sans-serif;'>";
$msg  .= "<p><strong>Email:</strong> $user_email</p>";
$msg  .= "<p><strong>Телефон:</strong> $user_telephone</p>";

$pagetitle = "Заявка с рассылки! \"$sitename\"";

if(isset($_GET['manager'])) {
	mail($recepient, $pagetitle, $msg, "Content-type: text/html; charset=\"utf-8\"\n From: $sendto");
?>


На все популярные почты письма приходят, но на yandex почту, зарегестрированную как - Почта для домена, письма не приходят.

Приходит только вот такое письмо
Fwd: Mail delivery failed: returning message to sender  Распечатать
26 апр. в 16:22
Имя Имя <xxx@ya.ru>

Кому
xxx <xxx@xxx.ru>


 
-------- Пересылаемое сообщение--------
26.04.2016, 16:21, "Mail Delivery System" <mailer-daemon@server109.hosting.reg.ru>:
 
This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

  xxx@xxx.ru
    Unknown user

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Return-path: <xxx@ya.ru>
Received: from u0050601 by server109.hosting.reg.ru with local (Exim 4.72)
        (envelope-from <xxx@ya.ru>)
        id 1av2vE-0003fT-TH
        for xxx@xxx.ru; Tue, 26 Apr 2016 16:21:00 +0300
Date: Tue, 26 Apr 2016 16:21:00 +0300
Message-Id: <E1av2vE-0003fT-TH@server109.hosting.reg.ru>
To: xxx@xxx.ru
Subject: Заявка с рассылки! "#Repost"
X-PHP-Originating-Script: 705:index.php
Content-type: text/html; charset="utf-8"
 From: xxx@xxx.ru
From: xxx@ya.ru

<html><body style='font-family:Arial,sans-serif;'><p><strong>Email:</strong> xxx@xxx.ru</p><p><strong>Телефон:</strong> xxxx</p>

 
-------- Завершение пересылаемого сообщения --------
 
 
-- 
С уважением,


В чем может быть проблема ??
  • Вопрос задан
  • 3495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iit
@iit
TeamLead + php/js разработчик
1) Проверить правильно ли настроен mail на сервере, в худшем случае вас банят и письма не доходят либо почтового сервака нет от слова совсем, в плохом они ложатся в спам и во входящих из не видно либо вы в спам списках откуда можно отписаться
2) Проверить правильность почты менеджеров
3) Проверить менеджеров, бывали случаи когда менеджер специально говорил что письма не доходят и страдал фигней.

А вообще лучше использовать swiftmailer либо api например mandril либо mailgun а может даже amazone ses.
Идеальный вариант когда лиды ложатся сразу в crm. Если нету crm то менеджеры спокойно могут кидать отмазки. А так сразу видно где проблемы и еще и KPI продажников.
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Яндекс вам говорит, что некорректный адрес получателя
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы