Какие есть дельные ресурсы по кросс-браузерной верстке?
Привет
Верстаю относительно недавно, но начал сталкиваться с тем, что сделав меню в Мозилле захожу в Хром и получаю много мелких помарок. То кнопка чуть подскочила, то при смене разрешения экрана не так сработал медиа запрос, как я хотел.
Поэтому сабж: что моно почитать/посмотреть/потрогать по кросс-браузерной верстке?
Если у Вас верстка на простых вещах пляшет, то причина проста: Вы не понимаете сути верстки, а именно правильной разбивки элемента страницы на блоки и их позиционирование. Сейчас браузеры на 99,9% идентичны в плане рендеринга.
Вот советы:
Верстать надо наименьшим числом блоков, наиболее простым способом.
Почитайте про позиционирование элементов (float, padding, margin, z-index, border, box-model, box-sizing, clearfix)
Андрей: я вот делал небольшой проект. Тестировал изначально в хроме, потом в фаерфоксе. В последнем было много косяков, например, не работало свойство padding, пришлось использовать margin. А в другом месте в ФФ не работал padding с процентами, хотя в хроме все ок. Так что все равно приходится получиться, чтобы все работало нормально.
theWaR_13: странно, что не работал padding. Margin может не работать, если срабатывает правило margin collapse. Проценты отсчитываются от родителя, родителю нужно прописать размеры в явном виде, т.е. 500px или 100%.
Судя по трактовке вопроса вам требуется не кроссбраузерная верстка а простой инструмент для создания сайта типа конструктор сайта, и к тому же для нескольких страниц и с адаптивным дизайном для чайников.
Берите, пользуйтесь бесплатно: https://mobirise.com/
в таком случае только методом проб и ошибок и с самоучителем htmlbook.ru
на самом деле браузеров превеликое множество, и их братьев и сестер, я уже промолчу что от версии к версии происходят существенные изменения, поэтому "таблетки" универсальной не существует (или я просто не встечал) и чаще всего следует для отдельных видов браузеров писать в CSS отдельные заплаты.
Чтобы посмотреть сайт в различных браузерах не надо их устанавливать, можно просто воспользоваться сервисом: browsershots.org