@janik_o1
Учусь, sorry for my bad questions

Почему это работает и как понять?

var taxi = {
    make: "Webville Motors",
    model: "Taxi",
    year: 1955,
    color: "yellow",
    passengers: 4,
    convertible: false,
    mileage: 281341
}; 

function prequal(car) {  
    if (car.mileage > 10000) {
        return false;
    }
    else if (car.year > 1960) {
        return false;
    }   
    return true;
}

var worthALook = prequal(taxi);
if (worthALook) {
    console.log("You gotta check out this " + taxi.make + " " + taxi.model);
}
else {  
    console.log("You should really pass on the " + taxi.make + " " + taxi.model);
}


Объект называется taxi , но он передается как аргумент в функцию prequal , хотя в параметрах prequal стоит значение "car" , которая нигде не объявлена . Пожалуйста объясните этот момент не могу понять. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
var taxi = {
  make: "Webville Motors",
  model: "Taxi",
  year: 1955,
  color: "yellow",
  passengers: 4,
  convertible: false,
  mileage: 281341
};
//здесь нет значения car. Здесь сказано, что то, что будет передано в функцию, внутри будет называться car.
//Важно помнить, что это не вызов функции, а только объявление ее
function prequal(car) {
  if (car.mileage > 10000) {
    return false;
  } else if (car.year > 1960) {
    return false;
  }
  return true;
}

//а вот здесь вызывается(!) функция и передается ей taxi
var worthALook = prequal(taxi);

if (worthALook) {
  console.log("You gotta check out this " + taxi.make + " " + taxi.model);
} else {
  console.log("You should really pass on the " + taxi.make + " " + taxi.model);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект