@insomnia77

Как лучше оформить java code?

Есть код, который парсит excel-файл и если фраза начинается со определенного действия, то выполняется уникальное действие.
Сейчас код оформлен по такому принципу:
if (elemTitle.startsWith("Выбор"))
                    try {
                        //выбирает(elemTitle, elemVal);
                        делает_выбор(elemTitle, elemVal);
                    } catch (AutotestError e) {
                        logger.error("Set field " + elemTitle + " error", e);
                    }
 else if (elemTitle.startsWith("МультиВыбор")) {
                    сбросить_мультиселект(elemTitle);
                    выбрать_мультиселект(elemTitle, elemVal);
}

.....
Стоит ли его переделывать в что-то типа этого или это только понизит читаемость?

String[] cases = {"Выбор", "МультиВыбор", "yetanotherSubString"};

int i;
for(i = 0; i < cases.length; i++)
    if(SomeString.contains(cases[i])) break;

switch(i) {
    case 0: //someSubString
        System.out.println("do something");
    break;
    case 1: //anotherSubString
        System.out.println("do something else");
    break;
    case 2: //yetanotherSubString
        System.out.println("do something even more different");
    break;
    default:
        System.out.println("do nothing");
}
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3Д специалист. Долго, Дорого, Дерьмово.
Создаем case-классы: помещаем их в HashMap и... Вуаля! Никаких ифов! Расширяется просто - добавлением нового класса и инициализацией мапа.
Context используем для хранения в передачи всякой фигни.
package my.com;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

public class MyJob {
	class Context {
		private String astring;

		public Context(String string){
			this.setAstring(string);
			// set properties
		}

		public String getAstring() {
			return astring;
		}

		public void setAstring(String astring) {
			this.astring = astring;
		}
	}
	
	interface Worker {
		public int doWork(Context c);
	}

	class MultiChoose implements Worker {

		@Override
		public int doWork(Context c) {
			c.getAstring();
			System.out.println(c.getAstring() +" MultiChoose");
			c.setAstring("Новая фигня");
			return 0;
		}
		
	}

	class Choose implements Worker {

		@Override
		public int doWork(Context c) {
			System.out.println(c.getAstring() +" Choose");
			return 0;
		}
		
	}
	class AnotherString implements Worker {

		@Override
		public int doWork(Context c) {
			System.out.println(c.getAstring() + " AnotherString");
			return 0;
		}
		
	}

	class Nothing implements Worker {

		@Override
		public int doWork(Context c) {
			System.out.println("Nothing");
			return 1;
		}
		
	}
	public static void main(String[] args) {
		MyJob job = new MyJob();
		Map<String, Worker> cases = new HashMap<String, Worker>();
		cases.put("Выбор", job.new Choose());
		cases.put("МультиВыбор", job.new MultiChoose());
		cases.put("yetanotherSubString", job.new AnotherString());
		
		
		String[] keys_for_test = {"Выбор","МультиВыбор","yetanotherSubString","WrongKey"};
		Context content = job.new Context("Всякая фигня");

		for (String key:keys_for_test) {
			Worker worker = cases.getOrDefault(key, job.new Nothing());
			worker.doWork(content);
		}

	}

}

Результат
Всякая фигня Choose
Всякая фигня MultiChoose
Новая фигня AnotherString
Nothing
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@guras256
Прокачанный восьмой джавой вариант предыдущего оратора =)

Ну само собой, лямбы можно класть любые и обрабатывать ситуации как угодно, а методы разнести по классам, тут самый простой пример.

Ну и лучше особо восьмой джавой не увлекаться, даже этот пример сквозит стримозом головного мозга и порождает кучу лишних объектов =)

public class App {

    private static Map<String, Runnable> actionMap = new HashMap<>();
    private static Runnable defaultAction = App::defaultActionMethod;
    static {
        actionMap.put("Выбор", App::choice);
        actionMap.put("МультиВыбор", App::multipleChoice);
        actionMap.put("yetanotherSubString", App::yetAnotherSubString);
    }

    private static void choice() {
        System.out.println("doSomething");
    }

    private static void multipleChoice() {
        System.out.println("doThisOrThat");
    }

    private static void yetAnotherSubString() {
        System.out.println("doYetAnotherSomething");
    }

    private static void defaultActionMethod() {
        System.out.println("Action not found.");
    }

    public static void main(String[] args) {
        String[] cases = {"Выбор", "МультиВыбор", "yetanotherSubString", "йуцйцуйцу"};
        Stream.of(cases)
                .map(actionMap::get)
                .map(Optional::ofNullable)
                .forEach(runnable -> runnable.orElse(defaultAction).run());
    }
}

doSomething
doThisOrThat
doYetAnotherSomething
Action not found.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы