@learn001

Как работают коллбеки?

новичек. раскуриваю пример. не могу понять как настроена работа коллбеков.
в моделе(слева). что понимаю:
query(sql, тут оказывается json ответ с данными и ошибкой). остальное для меня магия. прошу помочь разобраться.
237e5c1b486743c080dd3b980e421675.png
справа в контроллере при запросе на корень, магия, дальше говорим куда что отрисовываем из нашего объекта.
может кто-то магию коллбеков объяснить? буду премного)
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Решения вопроса 2
@lemme
Frontend
Мб на таком примере будет проще.

// асинхронная функция, которое аргументом передаем callback
function asyncFunction(callback) {
	setTimeout(function() {
  	callback('Hello, World!'); // вызываем callback и передаем ему ответ 'Hello, World'
  }, 2000);
}

// Вызываем асинхронную функцию, но чтоб получить ответ, нужно передать callback
// Т.е передаем другую функцию
asyncFunction(function(response) {
	alert(response); // выводим ответ.
});
Ответ написан
zo0m
@zo0m
full stack developer
В JavaScript можно передавать одну функцию в другую функцию, и вызвать ее там, в нужный момент, вот и все.

var callbackFunc = function (callbackText) { // описываем наш колбек, это обычная функция
  console.log("callbackFunc say :: " + callbackText);
};
var runCallbackFunction = function (callbackToRunFunc) { // это функция, которая запустит коллбек
  callbackToRunFunc("run as callback")
}
runCallbackFunction(callbackFunc); // запускаем функцию которая запустить переданный в параметры колбек
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы