Всем доброго времени суток!
Решил попробовать установить elementary OS второй системой. В конце установки выдает ошибку:
"Не удалось выполнить команду 'grub-install /dev/sda'. Это неисправимая ошибка". При запуске компьютера без диска запускается windows.
Как я понял операционка устанавливается, так как при повторной загрузке с установочного диска он предлагает установить ОС уже рядом с elementary. Порылся в интеренте, нашел такие же проблемы, в основном все скидывают ссылки на мануал на сайте ubuntu по восстановлению Grub (
восстановление GRUB), по новой установил elementary и сразу после ошибки запустил консоль, сначала воспользовался первым способом восстановления, выдало предупреждение:
"Sector 32 is already in use by the program 'FlexNet'..." и Installation finished. No error reported. Я решил попробовать еще второй способ, чтобы "наверняка" (Восстановление используя chroot), выдало ошибку:
"cannot find EFI directory".
Может быть проблема в этом EFI/UEFI? У меня на материнке графический BIOS...
После этого при включении компьютера запускается черный экран с надписью
grub>. В той инструкции также были советы как восстановить grub из этого режима, но они тоже не увенчались успехом. В итоге пришлось восстановить загрузчик Windows.
Помогите пожалуйста нубу) Как можно ровно поставить elementaryOS второй системой и чтобы поставился корректно этот Grub?) Спасибо!